Hogwarts. Back to the Future

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Back to the Future » ЛЮМОС » дружба живет в самых необычных местах


дружба живет в самых необычных местах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

участники
Dakota Ferland, Dorian Raffler
краткий сюжет
К Дакоте с понятной целью пристают старшие слизеринцы. В этот момент мимо шел Дориан и решил вытащить девчонку из грязных лап.
время и место действия
2 сентября 1997 год

0

2

" Считай до десяти. До десяти... Ладно, до пяти считай! Но... черт, ну почему именно сейчас?!" - Дакота смерила презрительным взглядом сначала одного весьма крупногабаритного юношу, а потом и на другого. Поджав губы, старалась рассчитать: сможет ли отбиться? Что будет сподручнее - палочка или кулаки? Другая нормальная особа, столкнувшись с подобной крайне неприятно ситуацией, поспешила бы просто напросто сбежать, а не стоять сейчас, поджав губы, готовясь начать гневную тираду и, быть может, в качестве профилактики закрепить сказанное грубой физической силой. И чихать хотелось, что слизеринцев( а это были именно они. Ну кто же еще-то?) в двое больше и, как минимум, вчетверо сильнее.
А вообще, день не задался с самого начала. Да что там уж, все началось еще тогда, в глубоком 94, когда Гарри Поттер во всеуслышание поведал страшную правду о том, что Тот-Чье-Имя-Вызывает-Особые-Фонетические-Трудности воскрес, таки. А ведь Дакки тогда не поверила, не захотела. Ну да, впрочем, сейчас она в этом не так уж и сильно раскаивается. Словно, от её тогдашней веры что - то может измениться. А хорошо бы...
"Вот же черт! Может, Петрификусом шарахнуть, да слинять? Ну не видит же никто! Ага, не видит. У дружка его, может, весьма неплохая реакция, а? Черт, черт, черт..." - погрузившись в недолгие раздумья, Ферланд как-то не отследила того момента, когда один приблизился на шаг вперед и схватил её под локоть.
- Пойдем - ка, поговорим, - пробормотал он на ухо гриффиндорки. Та вздрогнула и попыталась врываться. Бесполезно. Как говорилось выше, Дакота Доркас и этот незнакомый парень были из разных весовых категорий, что отнюдь не прибавляло пареньку чести и радости для Доры. Девушка глубоко вздохнула, прикрыла глаза и...
- А ну отпусти, а то хуже будет! Ой, ой, оой! Помогиите! Насиилют, убивааают! - кричала Ферланд весьма и весьма неплохо, не забывая еще и дубасить чем попало по рукам незадачливого паренька. Буйное детство в кругу друзей дражайшего кузена не прошли даром - мало того, что волшебница и по сей день может залезть на дерево, так и боевые кличи прекрасно издает.
Впрочем, торжествовать было рано - сообщник того, первого, довольно ловко заставил замолчать девушку - простым Силенцио. Гриффиндорке только и оставалось открывать и закрывать рот в немом крике, да стараться как-то отбиться.

+1

3

Иногда на тебя наваливаются проблемы и задания. Особенно если ты староста, игрок в факультетской  команде по квиддичу и еще ученик, у которого через год ЖАБА. Надо успевать все делать в срок, что особенно тяжело в начале года, когда множество первокурсников только осваиваются в школе. И ты обязан быть первым, кого 11-ти летние новички будут спрашивать. Это и есть самое трудное - отвечать на десятки "почему?" и "как?" одновременно. Хотя то, что ты ведешь за собой свой факультет добавляет сил и не дает опустить руки, не дает показаться слабым. Что тоже полезно, если разобраться.
Сейчас, возвращаясь после последней лекции по защите от темных искусств, Дориан вряд ли думал, что этот день так обернется для него. В этом коридоре было как-то тихо, как, впрочем, и всегда. Здесь ходили лишь когтевранцы и гриффиндорцы, которые закончили учебу минут двадцать назад и разошлись по спальням. А Раффлер задержался на эти самые двадцать минут что бы помочь собрать принадлежности после урока. Поэтому теперь До шел в гордом одиночестве.
Но, как оказалось, в коридоре он был не один. Слышались пара тяжелых и немного хриплых голосов. Увидеть их Дориан не мог - они стояли за крутым поворотом широкого коридора. Однако вскоре он подошел к этому самому месту и повернул.
Ему открылась весьма недружелюбная картина - пара слизеринцев (гербы на их одежде сразу говорили об принадлежности к змеиному факультету) прижимала к стене молодую девчонку, ей можно было дать лет шестнадцать, явно гриффиндорку, если судить по цвету галстука. Парни явно заметили До, хотя он и не думал скрываться. Они повернулись к нему, делая вид, что лишь мило говорили с ней.
- Вау, никогда не думал, что Когтевран шастает по этим коридорам вместе с гриффиндорцами! Вы видели, да, что даже сам староста сине-бронзовых ходит здесь, где ходит и грязный Гриффиндор, - усмехнулся один. Раффлер прикинулся, что не слышал ничего про собственный факультет. Хотя, вряд ли эти двое знали, что Гриффиндор и Когтевран были очень дружно между собой. И вряд ли это интересовало Слизерин.
- Проваливали бы вы отсюда подальше. Профессор МакГонагалл тоже часто пользуется этим коридором, - сухо подметил Дориан. Просто дружеским разговором это не будет.
- Да ну что ты говоришь? А может проверим, прибежит ли старуха на крики своей ученицы? - с этими словами этот немилый собеседник поднес палочку к голове девушки. За ним это движение повторил и его друг. Вслед за ними вытащил палочку и Раффлер.
- Веспетилиос! - выкрикнул первый слизеринец, резко переводя палочку на него. Но сравнятся ли знания шестикурсника со знаниями и реакцией семикурсника? Конечно, нет!
- Контратус, - может, не так внушительно прозвучало, как летучемышиный сглаз, но не менее действенно. Яркий поток искр обернулся к нападающему и тот схватился за лицо, отдирая маленьких крылатых тварей. А затем оба испуганно убежали, постоянно оглядываясь назад. Дориан повернулся к девчонке.
- Как ты?

+2

4

Вообще, Дакота взяла за правило не вешать нос раньше времени. Никогда. Н и к о г д а. Но сейчас в пустынном и каком - то млишком длинном коридоре, когда ты даже закричать не можешь, не можешь даже палочку схватить - руки держат без какого - либо намека на осторожность и аккуратность. Впервые за много-много лет у Ферланд опускались руки. " Это бесполезно," - даже для самой себе это прозвучало пугающе спокойно. Дакк закрыла глаза, плотно сжав губы. Конечно, она будет бороться. Но ей нужно всего несколько секунд. Несколько секунд, чтобы просто вырваться, сбежать, а потом... Не то чтобы Дакк была мстительной... просто каждый должен нести ответ за свои поступки. И девушка просто напросто собирается восстановить справедливость.
Тут, эти двое затихли - прислушивались. Гриффиндорка и сама напрягла слух, пытаясь понять в какую сторону таинственный некто движется и вообще кто идет: мальчик ли, девочка, вовсе профессор. Однако, что-то подсказывало, что от нынешних профессоров ждать особой помощи не придется. Ну просто спинным мозгом чувствовала это.
Слизеринцы как-то странно переглянулись и заулыбались. От такого елейного выражения лица аж сводило скулы. Хотелось хоть как-то стереть не только это выражение лица, но и в целом некий... надменный блеск глаз. Впрочем, был ли блеск надменным она не вникала. Просто нужно было как-то спустить пар, только и всего.
- Вау, никогда не думал, что Когтевран шастает по этим коридорам вместе с гриффиндорцами! Вы видели, да, что даже сам староста сине-бронзовых ходит здесь, где ходит и грязный Гриффиндор, - тут же обернулся один из них и тут Дора заметила парня в, судя по нашивкам на мантии и галстуку, с Рейвенкло. Его лицо казалось смутно знакомым... но... ах да, он, кажется, вился рядом с Вианой. И... ну вот и все, пожалуй, что она о нём помнила.
Внезапно(а внезапно ли?) слизеринец выхватил палочку. Тут же повторил за ним и его дружок. По - хорошему, вот тут-то и стоило драть когти, но Дакота не лыком шита, а потому она тоже схватила палочку. И ерунда, что она не может сказать ни слова. Если что, палочкой тыкаем куда попадем, а потом и бьем промеж ног.
- Проваливали бы вы отсюда подальше. Профессор МакГонагалл тоже часто пользуется этим коридором, - сухо парировал незнакомец. Дакк хмыкнула и настороженно глядела то на одного "озабоченного гамадрила", то на другого.
- Да ну что ты говоришь? А может проверим, прибежит ли старуха на крики своей ученицы? - тут, один поднес палочку к голове девушки. Та не растерялась и от души так осуществила свой коварный план. Разве что, не успела палочкой ткнуть в глаз, но это уж житейские мелочи. Мысленно гриффиндорка возликовала, благодаря рейвенкловца за "услугу огромную на благо Отечества".
- Веспетилиос!
- Контратус!

Дакк толком не поняла что к чему, когда парочка просто сбежала, отмахиваясь от летучих мышей. Ферланд долго глядела им вслед, мысленно обещая протащить если не по всем семи, то по трем-четырем кругам Ада точно. И не суть важно, что через час о противном инциденте будет забыто.
- Как ты? - Дакки вздрогнула и глянула на своего спасителя. Немного рассеяно улыбнулась и показала сначала на свое горло, а потом и на губы. Потом дело обстояло еще интереснее - рядом жестов она пыталась объяснить, что говорить не может,  ибо заколдовали. Для наглядности даже палочкой помахала, надеясь на понятливость юноши.

+1

5

Дориан оглянулся на убегающих. Отраженное заклятие всегда сильнее того, что насылается, ведь к тому добавляется и сила отражающего. Теперь слизеринцам придется повозиться. Еще с минуты две были слышны их выкрики и хлопанье крыльев летучих мышей, пока парни не скрылись в иных коридорах. Куда бы они не шли, теперь их путь явно лежит в медицинское крыло.
Теперь Раффлеру придется разгадать еще одну загадку на сегодня, кроме той, что он обязан разгадать у своей гостиной. Палочка? Значит заколдовали.Интересно, слизеринцы это сделали? Весьма дальновидно с их стороны. Показывает на горло и губы, но не говорит. Значит нема. А если сложить заклятие и немоту? Значит силенцио. А значит, что бы узнать и выведать все, надо снять заклятие.
- Фините Инкантем!
Оставалось надеяться, что это заклятие хоть как-то ослабит магию силенцио. Фините не снимало магию полностью, лишь ослабляло и уменьшало последствия. Но говорить девчонка сможет, это факт. Хоть и с трудом.
- Будет тяжело говорить, потом наведайся в медицинское крыло. Только там силенцио снимут полностью, - он улыбнулся и подошел к гриффиндорке, - может расскажешь, как ты попала в лапы к слизеринцам? Да, и лучше тут не ходи. Про МакГоннагал я чуток приврал, и Слизерин попытается отомстить. Я Дориан, кстати.
Личностью он был известной, старосты не обделены вниманием. Его много кто видел, много кто знал. Да и эту гриффиндорку он До где-то видел. Только вот не припоминл где.

+2


Вы здесь » Hogwarts. Back to the Future » ЛЮМОС » дружба живет в самых необычных местах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC